Гостиница "Украина" открывается под брендом Radisson

Гостиница "Украина" 28 апреля откроется после масштабной реконструкции. Одна из семи знаменитых сталинских высоток обновит не только фасад и элементы внутреннего декора, но и наименование. Теперь это Radisson Royal Hotel Moscow.

Реконструкция отеля не означает отказа от традиций и истории гостиницы "Украина", отмечают в компании. Radisson Royal Hotel Moscow унаследовала от прежней "Украины" коллекцию из 1200 подлинных полотен русских живописцев первой половины XX века. В центральном холле первого этажа представлен уникальнейший экспонат: диорама "Москва - столица СССР". Это макет исторического центра Москвы в масштабе 1:75. Диорама представляет центр российской столицы от Лужников до Земляного вала в том виде, как он выглядел в 1977 году.

Гостиница "Украина" была построена в 1950-е годы по проекту архитектора Аркадия Мордвинова. В ноябре 2005 года принадлежащий городу 100-процентный пакет акций гостиницы был продан ООО "Бисквит" за рекордную сумму 7 миллиардов 881 миллион рублей при стартовой цене в 4 миллиарда 361 миллион рублей.

За три года, которые были потрачены на реконструкцию "Украины", была проведена детальная реставрация фасадов здания, ценных элементов внутреннего декора, деталей интерьеров, являющихся объектами культурно-исторического наследия Москвы. В 2007 году при реконструкции гостиницы произошло 2 инцидента. В июне в десятиэтажном корпусе гостиницы "Украина" произошло возгорание перекрытий на первом этаже. А в ноябре 2007 года обрушилась одна из восьми малых башен гостиницы.

Международная сеть гостиниц Radisson SAS Hotels & Resorts уже обладает одной крупной гостиницей в российской столице - "Рэдиссон-Славянская". Она построена в 1991 году и расположена в привилегированном районе Москвы, на берегу реки Москвы у Киевского вокзала, недалеко от главного выставочного комплекса столицы - "Экспоцентра на Красной Пресне". Отель рассчитан на 410 номеров и 24 апартамента.

В "Рэдиссон-Славянская" встречались Михаил Горбачев и Джорж Буш-старший, останавливались Билл Клинтон, Маргарет Олбрайт, Альберт Гор и нынешний вице-президент США Ричард Чейни. В проводимых в гостинице разнообразных мероприятиях участвовали звезды мирового кино — Шарон Стоун, Джулия Ормонд, Пьер Ришар, Рой Шнайдер, а также топ-модели Клаудиа Шиффер и Наоми Кэмпбелл. В гостях бывали рок-группы Rolling Stones, Scorpions, Deep Purple и известные теннисисты Борис Беккер, Евгений Кафельников, Джон Макинрой и Марат Сафин.

Сегодня