Тема:

Чемпионка погибла в ДТП 117 месяцев назад

Страшное ДТП под Пензой: у Натальи Лавровой не было шансов спастись

Страшное ДТП под Пензой: у Натальи Лавровой не было шансов спастись

В Пензенской области выясняют причины ДТП, в котором погибла двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, тренер сборной России Наталья Лаврова. Авария произошла утром 23 апреля. "Лада", в которой ехала Наталья Лаврова с сестрой, столкнулась с иномаркой. От полученных травм обе женщины скончались на месте.

Удар был такой силы, что машина, в которой ехала Наталья Лаврова, загорелась, и её выбросило с проезжей части. Шансов на спасение, говорят инспекторы ГИБДД, ни у самой гимнастки, ни у её сестры, которая управляла автомобилем, не было. Тела погибших успели вытащить из полыхающей машины до приезда пожарных.

Обстоятельства дорожно-транспортного происшествия еще предстоит выяснить. Сейчас достоверно известно, что авария, в которой погибла Наталья Лаврова, двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, и её родная сестра, произошла около 10 утра на 3-м километре дороги Пенза - Шемышейка.

Автомобиль ВАЗ-2114 столкнулся с иномаркой. Её водитель, по данным ГИБДД, серьёзно не пострадал. Подробнее рассказывает старший инспектор по управления ГИБДД УВД по Пензенской области Виталий Иванов: "По предварительной версии, автомашину ВАЗ-2114 развернуло, и водитель автомашины Mazda врезался в боковую часть".

Наталья Лаврова спешила в Пензу. Там, в центральном спорткомплексе проходили соревнования. Уже не сама Наталья, а ее воспитанницы делали первые шаги в большом спорте.

Свою спортивную карьеру Наталья Лаврова начала в 5 лет. После олимпийского золота в групповых упражнениях в Сиднее в 2000-м и в Афинах в 2004-м, когда Наталья стала первой в России двукратной олимпийской чемпионкой, уже состоявшаяся спортсменка переходит на тренерскую работу в центр олимпийской подготовки по художественной гимнастике.

Параллельно Наталья становится главным тренером в этом виде спорта в обществе "Динамо". Алина Кабаева, побеждавшая вместе с Натальей Лавровой на двух олимпиадах, вспоминает о сильном спортивном характере и о замечательных человеческих качествах подруги по команде.

"Она была замечательной девочкой, открытой, и всегда, когда были проблемы, можно было с ней посоветоваться, - вспоминает заместитель председателя комитета по делам молодежи Госдумы РФ Алина Кабаева. - Для спорта это утрата. Она была великолепным тренером и великолепной гимнасткой".

Главный тренер отечественной сборной по художественной гимнастике утирает слезы. Показывает фотографии выступлений Натальи и рассказывает, что только два дня назад руководители команды решили привлечь её как наставника к непосредственной подготовке российских спортсменок в групповых упражнениях.

"Она была как бы негласным капитаном команды, - говорит главный тренер сборной РФ по художественной гимнастике в групповых упражнениях Валентина Иваницкая. - Она обладала сильным характером, настолько сильным, что команда ей подчинялась".

Начав заниматься гимнастикой в 5 лет, еще до своих олимпийских побед, Наталья Лаврова неоднократно становилась чемпионкой мира и Европы. Выдающейся спортсменке и только начинающему тренеру было всего 25 лет.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере