Тема:

Приговор Николаю Валуеву 117 месяцев назад

Расследование по делу Валуева будет продолжено

Расследование уголовного дела в отношении Николая Валуева будет продолжено. Постановление дознавателя о прекращении уголовного дела в отношении известного боксера-тяжеловеса не было утверждено управлением по организации дознания ГУВД Петербурга и Ленобласти.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в главке, причиной этого решения является необходимость повторно опросить потерпевшего.

Уголовное дело в отношении Николая Валуева по статье УК РФ "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью" было возбуждено в январе нынешнего года по представлению Калининского районного суда. Судья принял во внимание результаты медицинской экспертизы, представленные потерпевшей стороной - охранником спорткомплекса "Спартак" Юрием Сергеевым. Последний обвинял Валуева в том, что в январе 2006 года тот избил его из-за конфликта на стоянке спорткомплекса.

В январе 2008 года мировой судья признал боксера виновным и приговорил его к штрафу. Осенью того же года райсуд освободил Валуева от наказания в связи с истечением срока давности. Однако несколько месяцев спустя городской суд Петербурга удовлетворил кассационную жалобу и вернул дело на повторное рассмотрение.

По его итогам Калининский районный суд переквалифицировал действия Валуева и предложил органам дознания возбудить уголовное дело по другой статье УК РФ.

Инцидент между боксером и охранником произошел в январе 2006 года. Тогда супруга спортсмена привезла сына на тренировку и припарковала автомобиль около Дворца спорта в неположенном месте, и сторож сделал ей замечание. Через несколько минут к жене приехал Валуев и, по словам охранника, набросился на него и стал бить по голове. После инцидента 60-летний мужчина был госпитализирован.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере