Тема:

Взрывы в метро 6 месяцев назад

Колокольцев: смертница, взорвавшая себя в метро, в дороге вела себя подозрительно

Одна из двух смертниц, подорвавших себя в московском метро, вызывала подозрение еще по дороге в столицу. Об этом заявил начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев.

"На одну из смертниц, которая ехала в автобусе, даже пассажиры обратили внимание: вроде бы она и беременная, а живот у нее продолговатый. Вопреки всем канонам природы. Сидела в куртке, наглухо застегнутая, старалась никуда не выходить. Ее поводырь подходил к ней регулярно, спрашивал, как она себя чувствует", - рассказал Колокольцев в интервью "Российской газете".

По мнению Колокольцева, в этой ситуации пассажирам автобуса нужно было проявить бдительность: "Казалось бы, переполненный автобус. Есть настораживающие признаки. Неужели нельзя было подойти к водителю автобуса, сотрудникам ГИБДД, которые регулярно останавливают, указать на подозрительную пассажирку?".

Кроме того, как передает "Интерфакс", Колокольцев призвал москвичей проявлять бдительность во время грядущих майских праздников. "Конечно, в такой праздник надо выходить с цветами и музыкой. Но при этом проявлять бдительность и осмотрительность", - сказал глава ГУВД, добавив, что столичные власти и милиция делают все, чтобы обеспечить безопасность горожан и гостей Москвы.

Утром 29 марта на станциях Сокольнической линии московского метро "Лубянка" и "Парк культуры" прогремели два взрыва (ФОТО). Взрывные устройства привели в действие смертницы. Жертвами терактов стали 40 человек, более 90 пострадали.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере