"Вести.net": блогеры задали вопросы Жванецкому

Блогеры получили возможность задать вопросы Михаилу Жванецкому. Запись очередной программы "Дежурный по стране" на канале "Россия 1", которую уже не первый год ведет известный сатирик, получилась не совсем обычной.

Помимо традиционных частей передачи - обсуждения событий недели и зачитывания выдержек из новых произведений, Михаил Жванецкий ответил на вопросы пользователей Интернета. Вернее - блогеров, которые прислали ему свои видеовопросы.

- Здравствуйте, уважаемый Михаил Михайлович! Меня зовут Саша, блогер Саша Синий. Вы смогли бы влюбиться через Интернет?

- Я очень часто приступал к таким действиям, даже не прибегая к Интернету. Поэтому необязательно даже влюбляться.

Помимо присланных вопросов, Михал Михалыч ответил и на вопросы блогеров, присутствующих в зале. И хотя с Интернетом сатирик скорее на "Вы", чем на "ты", назвать его совсем далеким от Сети человеком все же нельзя.

"Конечно, пользуюсь Интернетом, но, в основном, как справочником. В основном, для сведений, касающихся меня, для сведений, касающихся страны. Читаю про то, что пишут об мне, но на вопросы не отвечаю. Я только читаю и переживаю, если бывают какие-нибудь гадости пишут", - сказал Михаил Жванецкий.

Интересно, что и сами блогеры вовсе не ставят Жванецкому в вину такую удаленность от новых средств общения. Более того, в их комментариях по поводу отсутствия писателя в Сети сквозит очевидная зависть.

"У Михаила Михайловича насыщенная офлайновая жизнь. Он большой любитель женщин, живых, настоящих. А Интернет - это все-таки некоторая иллюзия, которая свойственна, скорее, более молодому поколению", - отметил блогер Сергей Варшавчик.

Но если на ведение полноценного блога у мэтра российского юмора и не находится времени, то задача - уложить шутку или афоризм в 140 символов, которыми ограничивается сообщение Твиттера, могла бы, возможно, и увлечь Жванецкого.

"Возможно, стоило бы пожелать Михаилу Михайловичу такой творческой модернизации. Чтобы он завел блог или Twitter. Именно Twitter, как мне кажется, его формат - коротких, ёмких фраз", - сказал блогер Самсон Шоладеми.

Сегодня