Тема:

События в Киргизии 84 месяца назад

Сторонники Бакиева захватили университет и стреляют по оппонентам

В Джалал-Абаде продолжается перестрелка между сторонниками временного правительства Киргизии и бывшего президента Курманбека Бакиева. Как сообщили очевидцы, теперь стреляют в районе главного корпуса джалал-абадского госуниверситета. Засевшие в здании сторонники экс-президента ведут огонь по сторонникам временного правительства. В результате перестрелки трое ранены.

Количество пострадавших в Джалал-Абаде составляет уже 37 человек, сообщили в пятницу "Интерфаксу" в пресс-службе минздрава Киргизии. По данным министерства, один из пострадавших, которому была сделана операция, скончался от полученных огнестрельных ранений. Пятеро – сейчас находятся в реанимации. По уточненным данным, получили огнестрельные ранения 15 доставленных в больницу участников столкновений. Это мужчины в возрасте от 20 до 40 лет.

Нынешняя волна столкновений началась вчера с активных действий сторонников Бакиева в Оше (юг Киргизии, где позиции экс-президента особенно сильны), захвативших здание городской администрации, а затем – аэропорт Оша. По словам временного правительства, ситуация была взята под контроль, а зачинщики беспорядков арестованы. Сегодня вспыхнули беспорядки в Джелал-Абаде. Курманбек Бакиев был свергнут с поста президента Киргизии и покинул страну в апреле этого года в результате крупномасшабных волнений в республике. В настоящее время находится в Минске. Его сын, Максим Бакиев, которого временное правительство Киргиизии объявило в международный розск, обвиняя в мошенничестве, - в Латвии. Киргизия требует его экстрадиции. Официальные источники в Латвии уже обратили внимание на то, что вопрос об экстрадиции носит политический характер.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере