Тема:

"Евровидение-2010" 113 месяцев назад

"Евровидение". Осло: готовность номер один

Всего два дня осталось до запланированного приезда в Осло первых делегаций, журналистов и фанатов со всей Европы. Сегодня подготовка к конкурсу в столице Норвегии и, в частности, на Теленор Арене, подходит к завершающей стадии.

Сама арена вместимостью 17 000 человек в данный момент подвергается переделке: с помощью сотен метров баннеров и тканей ее оформляют в официальном стиле конкурса "Евровидение-2010".

Пресс-центр, построенный следом за Теленор Ареной, уже почти готов к тому, чтобы принять 2 000 аккредитованных журналистов и около 300 поклонников. Здесь будет организован большой ресепшн, рабочая зона, рассчитанная на работу более 500 человек одновременно, зона для пресс-конференций на 700 человек, ресторан, зона отдыха и офисы для организаторов.

Чтобы участники могли должным образом подготовиться к своим выступлениям, было составлено большое расписание репетиций, которые стартуют за несколько недель до начала самого шоу. Репетиции открытия с участием 39 конкурсантов начнутся в это воскресенье и будут идти всю неделю до 23 мая. Кроме того, проводятся и различные технические испытания - сегодня, например, тестировали работу системы для голосования.

Каждый конкурсант должен будет провести две открытые репетиции и два мероприятия для прессы. Некоторые конкурсанты примут участие в специальных мероприятиях по встрече с фанатами, в ходе которых аккредитованные на них фанаты смогут задать свои вопросы, получить диски с автографами и сфотографироваться с любимыми участниками.

За сценой тем временем во всю работают координаторы-волонтеры, которые следят за тем, чтобы все делегации участников были встречены в аэропорту и доставлены в отели, а так же сопровождают их в течение всего периода подготовки и проведения конкурса. По словам одного из координаторов, для этой работы было привлечено более 500 волонтеров.

Такая тщательная и хорошо спланированная организация конкурса все же оставляет место и для приятных неожиданностей: кое-какие закулисные источники обещают, что зрителей ждут сюрпризы во время живых выступлений.

RUTV.ru по материалам Eurovision.tv

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере