Тема:

События в Киргизии 85 месяцев назад

В Киргизии ограблены и избиты журналисты

В киргизском Джалал-Абаде в пятницу от рук неизвестных пострадали двое американских репортеров, российский журналист и корреспондент киргизской телерадиокомпании "Мезон ТВ".

"Несколько вооруженных огнестрельным оружием людей под угрозой убийства отобрали у нас наличные деньги и мобильные телефоны", - сообщил "Интерфаксу" пострадавший сотрудник газеты "МК в Кыргызстане" Эгамберды Кабулов.

Журналисты полагают, что злоумышленники не являются представителями сторонников или противников Курманбека Бакиева, это мародеры, воспользовавшиеся нестабильной ситуацией в городе.

В Джалал-Абаде избит также журналист телерадиокомпании "Мезон ТВ". Он получил множественные ушибы. Кроме того, нападавшие разбили телевизионную камеру и забрали кассету с записью. Руководство телерадиокомпании полагает, что журналиста избили противники временного правительства.

Количество пострадавших во время столкновений сторонников временного правительства и бывшего президента Курманбека Бакиева в Джалал-Абаде достигло 45 человек. По мнению секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева, Россия не должна вмешиваться в ситуацию в Киргизии и рассчитывает, что киргизские власти смогут сами ее урегулировать.

Курманбек Бакиев был свергнут с поста президента Киргизии и покинул страну в апреле этого года в результате крупномасшабных волнений в республике.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере