Тема:

События в Киргизии 84 месяца назад

Генсек ООН призвал все стороны в Киргизии проявлять сдержанность

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обеспокоен сообщениями о насилии и гибели людей в ходе захвата правительственных зданий в городах Ош, Джалал-Абад и Баткен на юге Киргизии, заявил в пятницу его официальный представитель Мартин Несирке.

По его словам, генсек ООН считает необходимым соблюдать законность и сохранять спокойствие. Он призывает все стороны проявлять сдержанность и решать проблемы мирным путем посредством диалога, подчеркнул представитель генсека ООН, как передает ИТАР-ТАСС.

В ночь на 8 апреля 2010 года в Киргизии произошел государственный переворот. Курманбек Бакиев покинул Бишкек и обосновался в родовом селе в Джалал-Абадской области после беспорядков в начале апреля. В результате столкновений погибли 86 человек, около 1600 обратились за медицинской помощью. 16 апреля президент Курманбек Бакиев подал в отставку, а затем покинул территорию Киргизии. Бывший киргизский лидер находится в Минске. 26 апреля временное правительство приняло декрет об отрешении Бакиева от власти и лишении его президентской неприкосновенности.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере