Тема:

"Евровидение-2010" 116 месяцев назад

Петр Налич провел первую репетицию в Норвегии

Репетиции участников конкурса песни "Евровидение-2010" начались на сцене "Теленор Арены" в Бэруме, пригороде норвежской столицы

Репетиции участников конкурса песни "Евровидение-2010" начались на сцене "Теленор Арены" в Бэруме, пригороде норвежской столицы

Репетиции участников конкурса песни "Евровидение-2010" начались на сцене "Теленор Арены" в Бэруме, пригороде норвежской столицы. Они будут проходить там в течение недели до начала музыкального состязания. Российский участник "Евровидения-2010" музыкальный коллектив Петра Налича встретился с представителями многочисленных СМИ, аккредитованных на конкурсе.

По словам музыкантов, первая репетиция на сцене крупнейшего крытого стадиона Скандинавии прошла нормально, хотя на месте и пришлось решать некоторые технические вопросы. Артисты также остались довольны оформлением сцены. "Атмосферу нам сделали очень лирическую, с разными звездочками и прочим, как нам и надо", - сказал Налич.

На вопрос, поймут ли особый юмор коллектива в Европе, лидер группы ответил: "Вероятно, поймут его не все. Но, может, кому- то просто понравится музыка или пение. А уже через много лет он, может, поймет и смысл". "Юмор интернационален, настоящий по крайней мере. Люди, у кого он есть, нас поймут", - уверен Налич.

"Сказать, что какие-то отдельные страны за нас проголосуют, а какие-то нет, трудно. Кому-то понравится, тот и проголосует", - добавил домрист и второй вокалист коллектива Сергей Соколов. А по словам саксофониста Юрия Костенко, самой группе понравились выступления латвийской певицы Аиши, а также "симпатичной девушки из Германии".

На сцене "Теленор Арены" пройдут репетиции, полуфиналы и финал конкурса. Полуфинальные этапы популярного телешоу состоятся 25 и 27 мая, финал - 29 мая. Жеребьевкой определено, что российские участники выступят в первом полуфинале под вторым номером. На конкурс аккредитованы 2030 журналистов со всего мира, что меньше рекорда, установленного "Евровидением" в Москве (2,3 тысячи). В то же время для Норвегии это самое большое число журналистов, когда-либо собиравшихся здесь на одно мероприятие, сообщает ИТАР-ТАСС.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере