Тема:

"Евровидение-2010" 113 месяцев назад

Норвежские ветераны "Евровидения" на одной сцене

17 мая норвежские жители отмечали свой главный праздник – Национальный день Норвегии. Завершал празднование большой концерт, посвященный "Евровидению", с участием норвежских ветеранов конкурса. На площади городской ратуши перед толпой зрителей выступили победители "Евровидения"-1985 дуэт Bobbysocks, участница "Евровидения"-2008 Мария Хаукас Сторенг, победитель прошлогоднего конкурса Александр Рыбак и Дидрик Соли-Танген, который будет представлять Норвегию в этом году.

Все артисты исполнили как минимум по две песни, одна из которых была конкурсная. Концерт прошел с огромным успехом, а его кульминацией стали выступления Bobbysocks и Александра Рыбака с номерами, принесшими Норвегии победу на "Евровидении".

Что интересно, во время исполнения конкурсной песни этого года My Heart Is Yours Дидрику Соли-Тангену аккомпанировал на скрипке Александр Рыбак. Еще совсем недавно норвежские таблоиды растиражировали слухи о ссоре артистов, но это выступление убедило всех в обратном. Оба решительно развеяли эти слухи своей слаженной работой на сцене и теплыми дружескими объятиями в конце номера.

Но, несомненно, самую бурную реакцию публики вызвало выступление Bobbysocks. Казалось, будто только вчера они взорвали сцену в шведском Гетеборге песней La Det Swinge. Между прочим, ведущий концерта, объявляя выход дуэта на сцену, назвал эту песню "вторым национальным гимном Норвегии".

RUTV.ru по материалам Eurovision.tv

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере