Тема:

"Евровидение-2010" 113 месяцев назад

Дмитрий Губерниев: Налич – настоящий профессионал

Известный телеведущий Дмитрий Губерниев считает, что российский участник музыкального конкурса "Евровидение-2010" Пётр Налич – настоящий профессионал.

Международный конкурс "Евровидение-2010" официально стартовал в Норвегии 24 мая.

Церемония открытия "Евровидения-2010". Фоторепортаж

25 мая - первый полуфинал, и в самом начале под вторым номером выступит музыкальный коллектив Петра Налича. В Осло российские конкурсанты остаются верными себе - избегают любых светских мероприятий и вообще выбиваются из общего формата. Торжественному приёму в городской ратуше Налич и его команда предпочли прогулку по норвежской столице.

Кроме того, в понедельник состоялся футбольный матч "Зеленая игра" между участниками конкурса, журналистами, фанатами "Евровидения" и представителями делегаций. Игра состояла из двух таймов по пятнадцать минут с небольшим перерывом, во время которого на поле выбежали футболисты в масках мировых лидеров - Барака Обамы, Ангелы Меркель, Николя Саркози, Сильвио Берлускони, Ху Цзиньтао и Хиллари Клинтон. Они не забивали голов в знак дружбы между государствами и общей борьбы с мировыми катаклизмами.

Честь России в игре защищал Музыкальный коллектив Петра Налича. Ему выпало играть со сборной Молдавии, которой россияне проиграли со счетом 3:5. Все голы в ворота молдаван забил именно Петр.

По мнению очевидцев, этот матч пока - самое запоминающееся событие конкурса, который в этом году скуп на развлечения. Даже церемония официального открытия не произвела особенного впечатления на гостей и участников, которые всё чаще вспоминают, с  каким размахом прошла церемония открытия в московском Манеже в прошлом году.

"Я не смотрел, как играл Петр в футбол, я смотрел хоккей, - признался Дмитрий Губерниев корреспонденту ВГТРК. - Главное, какой Петя певец, а не футболист. Он - молодец, настоящий профессионал. Уверен, что в финал Россия попадет. Я, если честно, за другими конкурсантами не слежу. Вот сейчас иду на генеральный прогон, посмотрю, на наших конкурентов".

21 мая стартовала акция в поддержку России на конкурсе "Евровидение". Организаторы - телеканал "Россия" и "Авторадио". В Москве звёзды эфира будут ездить по городу на мотоциклах - раздавать автолюбителям специальные ленточки "За Россию! За Налича!" и вести прямые включения с улиц. Услышать о приближении звёздных волонтеров и присоединиться к акции сможет каждый. Специально для этого записаны аудиоролики с отрывками песен Налича.

Юбилейный - 55-й - конкурс "Евровидение" пройдёт в Норвегии, в пригороде Осло. Полуфиналы популярного телешоу состоятся 25 и 27 мая, финал - 29 мая. В конкурсе примут участие исполнители из 39 стран. Российские музыканты из коллектива Петра Налича исполнят меланхоличную и одновременно ироничную песню Lost and Forgotten ("Потерянный и забытый"). Итак, болеем за Налича!

Пётр Налич. Прогулки по Осло. Фоторепортаж

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере