Алексей Малинин назначен замминистра связи

Алексей Малинин освобожден от должности генерального директора Федерального государственного предприятия "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС). Указ об этом подписал президент России Дмитрий Медведев.

Как сообщает пресс-служба Кремля, на этот пост назначен Андрей Романченко. С 2004 года он работал заместителем руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Премьер-министр Владимир Путин подписал распоряжение о назначении Алексея Малинина заместителем министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Малинин будет курировать дальнейшую реализацию программы перевода телевидения и радиовещания на цифровой формат, передает ИТАР-ТАСС. Как пояснил глава Минкомсвязи Игорь Щеголев, это связано с теми результатами, которые были достигнуты РТРС под его руководством на старте Федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы" и на первом этапе строительства сетей". "Это и взаимодействие с проектировщиками, региональными властями, производителями оборудования, телеканалами и понимание тех проблем, которые должны быть решены в интересах каждой из этих групп и всей программы в целом", - пояснил министр. Он уточнил, что основная задача Малинина на новом посту - "подготовка системных подходов и нормативно-правового регулирования с тем, чтобы ФЦП была оперативным, гибким и эффективным механизмом цифровизации телерадиовещания".

 

Малинин Алексей Весьмирович родился 4 июня 1960 года в Москве.

Окончил Театральное художественно-техническое училище, Московский институт радиоэлектроники и автоматики.

1995 - 1998 гг. - вице-президент Московской независимой вещательной корпорации.

1998 - 2000 гг. - технический директор телекомпании НТВ.

2000 - 2008 гг. - заместитель генерального директора (2000-2004 гг. – председателя) ФГУП "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания".

С октября 2008 года - генеральный директор ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть".

С 2002 года - вице-президент Национальной ассоциации телевещателей.

Лауреат премии правительства РФ в области науки и техники.

Награжден орденом Дружбы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере