Тема:

"Евровидение-2010" 114 месяцев назад

В Осло проходит финал "Евровидения"

В Норвегии начался финал песенного конкурса "Евровидение-2010"

В Норвегии начался финал песенного конкурса "Евровидение-2010"

В Норвегии начался финал песенного конкурса "Евровидение-2010".

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Как и при проведении полуфиналов конкурса, во время прямой трансляции зарегистрированные пользователи сервиса Facebook ведут активное обсуждение хода выступлений.

По традиции, шоу открыл победитель прошлого года. Александр Рыбак исполнил свою Fairytail, которая в 2009 году принесла ему главный приз "Евровидения".

 

Среди 25 исполнителей, ведущих борьюу за "Хрустальный микрофон" - представляющий Россию музыкальный коллектив Петра Налича с песней Lost and Forgotten (Потерян и забыт"). Он выступает в конце конкурса - на жеребьевке ему достался номер 20. "Это хороший номер", - считает Налич. Как показывает история "Евровидения", нередко побеждают артисты, выступавшие либо в начале, либо в конце конкурса. В 2009 году норвежский исполнитель с белорусскими корнями Александр Рыбак одержал победу, выступая именно под номером 20.

В Осло страсти накалились до предела. Над Telenor Arena курсируют два вертолета. Разрисованные фанаты с флагами окружили спорткомплекс плотным кольцом. В пресс-центре заняты все 500 компьютеров, некоторые журналисты работают сидя на полу. Конкурсанты продолжают подъезжать к арене. Только что приехали автобусы французской и датской делегации. Артисты, выступающие в первой части финала, уже готовы к выходу на сцену. Участники второй части продолжают общаться с журналистами и фанатами на красной дорожке. 

По результатам голосования журналистов, первое место занимает Израиль, второе - Исландия, третье - Германия. Россию акулы пера и букмекеры в один голос прочат лишь 22 место. Согласно их прогнозам, победителем этого года станет Азербайджан. В голосовании прессы Сафура занимает лишь девятую строчку.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, сцена, с которой звучат выступления участников, круглой формы. Она расположена в непосредственной близости к зрительным рядам. "Мы старались сделать так, чтобы музыканты постоянно чувствовали поддержку зрителей, - рассказал Турбьерн Хауген, представитель норвежского телеканала, организующего в этом году конкурс. - В оформлении номеров мы используем объемные декорации".

Представляют программу юбилейного "Евровидения" известные в Норвегии телеведущие Надя Хаснауи и Эрик Сулбаккен, а также популярная чернокожая певица из "страны фьордов" Хадди Нджие.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере