Тема:

Конфликт между Кореями 2 месяца назад

Сеул начал психологическую войну против КНДР

Сеул возобновил антипхеньянскую психологическую войну в демилитаризованной зоне, разделяющей Корейский полуостров на две части. Об этом сообщает северокорейская газета "Нодон синмун".

Кроме того, отмечает издание, южнокорейский режим договорился с США о проведении серии крупномасштабных учений, включая противолодочные, чтобы добиться военной блокады КНДР.

В Пхеньяне рассматривают такие действия как умышленное намерение обострить ситуацию, которая и без того накалилась после крушения южнокорейского корвета "Чхонан" в Желтом море в конце марта.

Сеульская администрация, напоминает "Нодон синмун", обнародовала результаты расследования причин гибели этого судна в попытке убедить общественность в своей стране и за рубежом "в причастности КНДР к этому трагическому инциденту". Однако результаты этого "одностороннего и необъективного" расследования не заслуживают никакого внимания, сообщает ИТАР-ТАСС.

Корвет южнокорейских ВМС "Чхонан" затонул 26 мая 2010 года. На борту корабля находились 104 члена экипажа. Спасти удалось только 58 человек, остальные 46 погибли. Проведенное Сеулом и некоторыми иностранными специалистами расследование свидетельствует, что корабль был торпедирован северокорейской подводной лодкой. В России сомневаются в выводах международной комиссии, в связи с этим в Южную Корею была направлена группа специалистов.

Психологические операции - это проводимая в мирное или военное время плановая пропагандистская и психологическая деятельность, рассчитанная на иностранные враждебные, дружественные или нейтральные аудитории с тем, чтобы влиять на их отношение и поведение в благоприятном направлении для достижения как политических, так и военных целей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере