Россия передала ЕС свой проект соглашения об отмене виз

Россия передала ЕС свой проект соглашения об отмене виз

"Конечно, нам нужно двигаться к основной цели – отмене визового режима. Но сейчас главное - не политизировать этот вопрос, не заниматься прожектерством. Мы должны смотреть правде в глаза. Смотреть на состояние готовности всего Евросоюза", - заявил Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам саммита Россия – ЕС.

Вести.Ru и телеканал "Россия 24" вели прямую трансляцию.

"Наша страна к этой теме готова, готова к решению этой задачи. За нами дело не станет. Нам, конечно, проще. Мы - одна страна, Евросоюз - это 27 стран. Но для того, чтобы работа шла более активно, мы передали нашим партнерам наш проект соглашения об отмене визовых требований для граждан России и Евросоюза", - отметил Медведев.

"Отношения с Евросоюзом - важнейшая составляющая нашей внешней политики", - подчеркнул Медведев, отметив, что состоявшаяся встреча - первая после вступления в силу Лиссабонского договора о реформе ЕС - "была исключительно предметной и конструктивной".

Основной темой саммита стало "укрепление долгосрочного стратегического партнерства в рамках реализации определенных еще в 2005 году четырех общих пространств - экономического, пространства внутренней безопасности и правосудия, внешней безопасности и науки и образования".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере