Тема:

Морская блокада сектора Газа 97 месяцев назад

Президент РФ назвал атаку на "Флотилию свободы" немотивированной

Президент РФ назвал атаку на "Флотилию свободы" немотивированной

В Ростове-на-Дону проходит саммит Россия-ЕС. На пресс-конференции по итогам переговоров президент РФ Дмитрий Медведев рассказал, что участники обсудили много вопросов, в том числе и международные. Телеканал "Россия 24" и Вести.Ru ведут прямую трансляцию пресс-конференции.

"Во время рабочего завтрака мы говорили о развитии мирного процесса на Ближнем Востоке. В частности, о той ситуации, которая сложилась в результате атаки на гуманитарный конвой, который шел в сектор Газа", - сообщил Дмитрий Медведев.

По словам президента, соответствующее заявление было принято министрами иностранных дел. "Оно в полной мере коррелируется с тем, что было сделано в рамках Совета безопасности, с резолюцией, которая была принята сегодня с осуждением того, что произошло", - отметил Дмитрий Медведев.

Нужно провести максимально тщательное расследование инцидента, связанного с захватом гуманитарного конвоя израильскими ВМС, считает Дмитрий Медведев. "Но в любом случае гибель людей невосполнима и абсолютно не мотивирована", - заявил президент РФ.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере