Дмитрий Медведев: кризисные вопросы нужно решать сообща и без истерик

Дмитрий Медведев: кризисные вопросы нужно решать сообща и без истерик

В ходе саммита Россия - ЕС, который прошел в Ростове-на-Дону, президент РФ и главы Евросоюза и Еврокомиссии не обошли вниманием и вопрос выхода из общемирового экономического кризиса. Как отметил Дмитрий Медведев, решать проблему нужно сообща и без истерик. Канал "Россия 24 и Вести.Ru вели прямую трансляцию пресс-конференции.

Усилия одной страны не могут привести к каким-либо результатам, констатировал российский президент, уточнив, что все в этом убедились, стоя перед лицом кризиса в 2008 году. "Как бы отдельные государства, в частности США не пытались решить эту задачу за всех, ничего не получилось", - заключил Дмитрий Медведев.

Поэтому и была придумана двадцатка, подчеркнул президент России. "Чтобы стабилизировать ситуацию, нужно работать вместе и работать усердно над решением практических задач, не устраивать истерик по поводу тех или иных проблем, которые возникают в разных частях света, в том числе в Европе", - резюмировал Медведев.

По мнению российского президента, "необходимо, наоборот, помогать нашим партнерам, не делать резких заявлений, не раскачивать собственную экономику, тем самым и экономику Евросоюза". "Это тоже дорогого стоит", - заметил Медведев.

В свою очередь Жозе Мануэль Баррозу подытожил, что саммиты Россия - ЕС важны с точки зрения решения общих проблем. "Часть проблем Евросоюза носят структурный характер, а часть вызвана финансовым кризисом. Нам нужен устойчивый рост. И это даст нам процесс двадцатки", - сказал Баррозу.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере