МВД Польши опубликовало записи "черных ящиков" самолета Качиньского

Записи "черных ящиков" президентского самолета Ту-154М опубликованы на официальном сайте министерства внутренних дел и администрации Польши. Лайнер Леха Качиньского разбился 10 апреля под Смоленском, погибли 96 человек.

В понедельник в Москве Россия передала Польше копии записей бортовых самописцев президентского самолета Ту-154М, разбившегося 10 апреля этого года под Смоленском, а также оригинал стенограммы переговоров экипажа.

Стороны подписали меморандум, где изложены все условия передачи этих документов и других деталей расследования. По словам главы МВД республики Ежи Миллера, меморандум базируется на Чикагской конвенции о международной гражданской авиации и, значит, не запрещает раскрывать содержание записей, если они не содержат информации, порочащей участников переговоров.

После окончания заседания Совета национальной безопасности, которое изучило записи и их стенограмму, исполняющий обязанности президента республики Бронислав Коморовский отметил, что "никто из членов Совета не высказался против обнародования". По его словам, премьер-министр республики заверил, что эти данные будут опубликованы очень быстро. "Я не нашел в этих материалах никаких небывалых сенсаций - только несколько существенных указаний", - добавил Коморовский.

В катастрофе Ту-154М под Смоленском погибли все 96 человек, находившиеся на борту самолета, в том числе президент Польши Лех Качиньский.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере