Тема:

События в Киргизии 85 месяцев назад

Из некоторых районов города Ош милиция эвакуирует жителей

Из некоторых районов города Ош милиция эвакуирует жителей

Комендант киргизского города Ош, где в ночь на пятницу начались беспорядки, призвал журналистов не публиковать непроверенную информацию, "чтобы не нагнетать и без того взрывоопасную обстановку". Бактыбек Алымбеков также утверждает, что ситуация в Оше взята под полный контроль органов правопорядка.

"В Оше сейчас введено полномасштабное патрулирование, его осуществляют около тысячи сотрудников правоохранительных органов, государственной пограничной службы, армейских подразделений. В ближайшее время на патрулирование выйдут дополнительные силы", - сообщил генерал милиции Бактыбек Алымбеков.

По словам коменданта города Ош, сейчас все силы и спецсредства брошены на локализацию очагов напряжения, которые пока остаются в районе хлопчатобумажного комбината и на окраине города - в алайском направлении.

Алымбеков также сообщил об эвакуации людей "из отдельных районов компактного проживания - как узбеков, так и киргизов". "Мы вывозили людей, независимо от их национальной принадлежности, поскольку была угроза их безопасности", - передает ИТАР-ТАСС слова генерала киргизской милиции.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере