Тема:

События в Киргизии 85 месяцев назад

Врачи Красного Креста срочно направляются в Ош

В киргизский город Ош срочно направились два врача и хирург Международного комитета Красного Креста (МККК) и Красного Полумесяца Кыргызстана. Они также предоставили медицинское оборудование, перевязочные материалы и обезболивающие препараты шести больницам города, чтобы они могли справиться с большим потоков раненых.

Пресс-секретарь МККК Анна Нельсон отметила, что Международный комитет Красного Креста выражает свою озабоченность в связи с непрекращающимся насилием в Киргизии. Красный Крест подчеркивает, что большинство пострадавших в ходе последних беспорядков в городе получили огнестрельные ранения и нуждаются в хирургической помощи, половине раненых требуется дальнейшее лечение. Численность раненых уже превысила 400 человек.

Заместителя главы делегации МККК в Кыргызстане Северин Шаппаз заявила, что "большинство людей, получивших огнестрельные ранения, могут выжить, если им будет оказана квалифицированная медицинская помощь в первые час-два после происшествия. По этой причине очень важно, чтобы больные и раненые имели беспрепятственный доступ к медицинской помощи, и чтобы медицинские работники могли выполнять свои обязанности в безопасности".

Жертвами беспорядков в киргизском городе Ош стали уже 46 человек, ещё 451 человек госпитализирован. Более половины из них находятся в тяжёлом состоянии. Всего за медицинской помощью обратились 646 пострадавших, отметили в пресс-службе Минздрава Киргизии, сообщает ИТАР-ТАСС.

В ночь на 11 июня 2010 года в Оше произошли столкновения между этническими узбеками и киргизами. Город фактически поделён на две части: западную, где проживают узбеки, и восточную, где подавляющее большинство – киргизы. Пока взять ситуацию под контроль в Оше властям не удаётся.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере