Тема:

События в Киргизии 85 месяцев назад

На юге Киргизии в беспорядках погибли около полусотни человек

На юге Киргизии в беспорядках погибли около полусотни человек

По последним данным, в результате беспорядков на юге Киргизии погибли около полусотни человек, пострадали более 600. Столкновения начались прошлой ночью в Оше. Их спровоцировала массовая драка между местными группировками киргизской и узбекской молодежи, напоминает "Россия 24".

Вооруженные кусками арматуры люди громили магазины, кафе, поджигали машины. Начались перестрелки. Киргизские власти направили в город военную технику и поднятые по тревоге подразделения спецназа. Им разрешено открывать огонь на поражение по зачинщикам столкновений, если их действия будут угрожать жизни мирных граждан. В Оше и близлежащих районах введено чрезвычайное положение и комендантский час. К вечеру сообщения о беспорядках начали приходить и из столицы Киргизии.

В киргизский город Ош срочно направились два врача и хирург Международного комитета Красного Креста (МККК) и Красного Полумесяца Кыргызстана. Они также предоставили медицинское оборудование, перевязочные материалы и обезболивающие препараты шести больницам города, чтобы они могли справиться с большим потоков раненых.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере