Тема:

События в Киргизии 85 месяцев назад

Части ВС РФ на базе Кант не будут привлекаться к операции в Оше

Части ВС РФ на базе Кант не будут привлекаться к операции в Оше

Подразделения российских вооруженных сил, находящиеся в Киргизии для обеспечения защиты российских военнослужащих и их семей на базе Кант, не будут привлекаться к мерам по наведению порядка на юге страны, сообщил высокопоставленный источник в военных кругах РФ.

"У этих подразделений есть своя четкая миссия, и к выполнению других задач они привлекаться не будут", - сказал источник. На авиабазе Кант в Киргизии находятся две роты российских десантников, которые были переброшены туда 8 апреля для обеспечения безопасности семей российских военнослужащих и усиления охраны военных объектов РФ в республике. Как сообщил ИТАР-ТАСС информированный источник в Генштабе, российские десантники вылетели в Киргизию, имея при себе только стрелковое оружие - автоматы, пулеметы, снайперские винтовки.

Киргизия обратилась за миротворческой помощью к России, сообщила Роза Отунбаева. По ее словам, ситуация в городе Оше в последнее время резко обострилась, что может привести к непредсказуемым последствиям.

"Нам нужен ввод военных сил из других стран. Мы обратились за помощью к России", - сказала Отунбаева. По ее словам, Киргизия в любой момент готова начать переговоры с Россией о ее миротворческой миссии в Оше. "Мы ждем ответа от Российской Федерации", - подчеркнула Отунбаева. Она предполагает, что российское руководство может положительно решить этот вопрос, чтобы "в зону конфликта ввести сторонние силы". "Надеюсь, все усилия помогут нам взять ситуацию в зоне конфликта под контроль", - сказала она.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере