Тема:

События в Киргизии 85 месяцев назад

Авиасообщение между Россией и Киргизией временно прекращено

Авиасообщение между Россией и Киргизией временно прекращено

Российская авиакомпания "Сибирь" отменила сегодняшний вечерний рейс из Москвы в Ош. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила представитель перевозчика.

"Рейс отменен в связи с чрезвычайной ситуацией в этом киргизском городе",- сказала собеседница агентства. При этом она не уточнила, будет ли выполнен завтрашний рейс. "Все будет зависеть от ситуации",- подчеркнула представитель "Сибири". Вылет борта в Ош по расписанию должен был состояться в 22:50 по московскому времени из столичного аэропорта Домодедово. Также сегодня утром был отменен рейс из российской столицы в Ош авиакомпании "Кыргызстан". В представительстве перевозчика отметили, что "все рейсы пока отменены, когда полеты возобновятся пока неизвестно". Отправление отмененного рейса из Москвы было назначено на 11:10 по московскому времени.

В южной столице Киргизии началась операция по стабилизации ситуации. Спецоперация проходит в восточной части города, слышны выстрелы из автоматического оружия и залпы артиллерийских орудий. По улицам соединяющих две части Оша проезжают автомобили, в которых находятся люди как с большим количеством ручной клади, так и вооруженные люди в масках, некоторые с палками в руках. Часть пытается выехать из города, другие поучаствовать в столкновениях. У здания погранслужбы Оша собралась большая группа женщин, требующих выдать их мужьям оружие для защиты семей от мародеров и криминальных элементов.

Между тем источники в силовых структурах Оша сообщили "Интерфаксу", что правопорядок "навести быстро не удастся". В частности из-за того, что передвижение автотранспорта по городу сильно затруднено баррикадами, остовами сгоревших автомобилей, а въезды в некоторые районе охраняются их вооруженными жителями.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере