Тема:

События в Киргизии 89 месяцев назад

В Киргизии идут налеты на отделы милиции

В Киргизии идут налеты на отделы милиции

Неизвестные пытаются захватить районный отдел внутренних дел в Джалал-Абадской области, сообщили в МВД Киргизии. Очаги напряженности вспыхивают в разных частях города и региона.

Сотрудники Базар-Коргонского РОВД уже несколько часов отбиваются от напавших на них людей. Ситуация в Джалал-Абадской области Киргизии и региональном центре оценивается как очень напряженная, сообщили в воскресенье "Интерфаксу" в правоохранительных органах республики.

Очаги напряженности вспыхивают в разных частях города и региона. Есть отдельные стычки и в других районах, много и непроверенной информации об имеющихся столкновениях. В то же время в МВД республики опровергли информацию о разграблении большегрузного транспорта, направлявшегося в Ош с гуманитарным грузом.

Также опровергается информация некоторых правозащитников о том, что по Ошу передвигаются группы молодежи в белых масках и забрасывают дома бутылками с зажигательной смесью.

Тем временем в воскресенье днем в Ош отправится первая группа добровольцев из отставных сотрудников силовых структур Киргизии.

"После обращения МВД многие ветераны силовых структур выразили готовность вновь встать в строй и выехать в зоны введения режима чрезвычайного положения для оказания содействия в стабилизации ситуации", - заявили в МВД.

В ближайшие часы первый отряд добровольцев, сформированных из числа ветеранов силовых структур и народных дружин, будет направлен на юг страны.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере