Тема:

События в Киргизии 86 месяцев назад

Киргизские врачи не пустили мародеров в больницу

Киргизские врачи не пустили мародеров в больницу

В киргизском Джалал-Абаде, где продолжаются массовые беспорядки, прекращена перестрелка в районе областной больницы и родильного дома. "Медики не допустили преступников, которые хотели ворваться в здания лечебных центров. Сейчас там обстановка спокойная", - сказали "Интерфаксу" в пресс-службе Минздрава Киргизии.

Между тем число погибших на юге Киргизии достигло 97 человек. Кроме того, по данным пресс-службы Минздрава, "за медицинской помощью обратилось 1243 человека в Ошской и Джалал-Абадской областях. Из них 772 госпитализированы". "Число жертв в Ошской области составляет 83 человека, 639 госпитализировано. В Джалал-Абадской области 14 погибших, 88 госпитализировано", - информирует Минздрав.

Столкновения между этническими узбеками и киргизами начались на юге страны в ночь на 11 июня.  Эпицентрами беспорядков стали города Ош и Джалал-Абад. В последнем толпа разоружила воинскую  часть и угнала бронетранспортер. Вооруженные люди нападают на  отделы милиции. Временное правительство Киргизии приняло решение объявить чрезвычайное положение и ввести комендантский час на территории Джалал-Абадской  и Ошской областей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере