Госдолг Италии вырос до рекордных значений

До 1 триллиона 813 миллиардов евро вырос государственный долг Италии в апреле 2010 года. Этот рекордный показатель содержится в отчётных данных итальянского Центрального банка. Главный кредитный институт Италии также отметил, что доходы казны с начала года продолжают падать.

В частности за первый квартал 2010 года падение составило 1,8% от бюджета или 2 миллиарда евро в абсолютном выражении. На практике это означает, что для выплаты государственного долга каждый из 60 миллионов итальянцев должен расстаться с суммой равной 30 тысячам евро.

При этом в связи с участием Италии в программе спасения греческой экономики, оказавшейся на грани дефолта, сумма государственного долга самой Италии начинает стремительно увеличиваться.

Руководители обществ по защите прав потребителей Элио Ланнутти и Розарио Трефилетти считают, что это серьёзно усугубляет кризис и негативно сказывается на экономической политике правоцентристского правительства Сильвио Берлускони. " Это - бомба замедленного действия, мощность которой будет только расти", - цитирует ИТАР-ТАСС единое мнение Элио Ланнутти и Розарио Трефилетти.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере