Тема:

События в Киргизии 85 месяцев назад

Самолеты МЧС России доставят в Киргизию гуманитарную помощь

Самолеты МЧС России доставят в Киргизию гуманитарную помощь

По поручению президента РФ Дмитрия Медведева МЧС России направляет в Киргизию гуманитарную помощь. Планируется, что в среду с подмосковного аэродрома Раменское в Бишкек вылетят три транспортных самолета МЧС РФ Ил-76. Этими спецрейсами в Киргизию будет доставлено почти 130 тонн гуманитарного груза из фондов Росрезерва - 30 тонн сахара, около 54 тонн мясных и 15 тонн рыбных консервов, а также 15 тонн одеял.

Как сообщалось, в ночь на 11 июня во втором по величине городе Киргизии - Оше - начались межэтнические столкновения между киргизами и узбеками. Власти объявили там чрезвычайное положение и ввели комендантский час. В результате массовых беспорядков в Оше и Джалал-Абадской области, по последним данным, более 170 человек погибли, свыше 1,8 тысячи человек обратились за медицинской помощью. Временное правительство Киргизии признает, что  число погибших во время беспорядков может быть в разы выше.

В ночь на 13 июня самолетом МЧС России из Киргизии в Москву были доставлены на лечение шесть пострадавших во время беспорядков в Оше, в том числе один ребенок, напоминает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере