Тема:

События в Киргизии 85 месяцев назад

Россия послала в Киргизию 130 тонн гуманитарной помощи

Россия послала в Киргизию 130 тонн гуманитарной помощи

Третий самолет МЧС России доставил в Киргизию гуманитарную помощь. Всего тремя спецрейсами МЧС в Киргизию привезено почти 130 тонн помощи из фондов Росрезерва - 30 тонн сахара, около 54 тонн мясных и 15 тонн рыбных консервов, а также 15 тонн одеял.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС РФ, третий Ил-76 министерства приземлился в аэропорту Бишкека в 16:15 среды. Ранее с разницей в час в Киргизию прибыли еще два лайнера, каждый из которых доставил в эту среднеазиатскую республику по 42 тонны гуманитарного груза.

В ночь на 11 июня во втором по величине городе Киргизии - Оше  - начались межэтнические столкновения между киргизами и узбеками. Власти объявили там чрезвычайное положение и ввели комендантский час. В результате массовых беспорядков в Оше и Джалал-Абадской области, по последним данным, погибли 179 человек, за медицинской помощью обратились 1879 пострадавших.

В ночь на 13 июня самолетом МЧС из Киргизии в Москву на лечение были доставлены шесть раненых во время беспорядков в Оше, в том числе ребенок.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере