Тема:

События в Киргизии 87 месяцев назад

Дипломаты разбираются с россиянами, убежавшими из Киргизии в Узбекистан

Дипломаты разбираются с россиянами, убежавшими из Киргизии в Узбекистан

Среди беженцев, перешедших в Узбекистан из Ошской и Джалал-Абадской областей Киргизии, есть российские граждане. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении посольства РФ в Ташкенте.

В этой связи, отмечается в документе, специальная рабочая группа дипломатов направлена в Андижанскую область Узбекистана, чтобы уточнить число российских граждан в лагерях беженцев и определить их нужды.

По данным Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), 16 июня Узбекистан принял 9 тысяч беженцев из Киргизии, их общее число уже превысило 100 тысяч человек.

Наибольшее число беженцев размещено в Андижанской области - 80 тысяч человек. В Ферганской области их насчитывается 8559, в Наманганской - 3474 человека.

В основном беженцы сконцентрированы в 48 временных лагерях в шести районах Андижанской области: Ханабаде, Джалакудуке, Мархамате, Ходжаабаде, Пахтаабаде и Кургантепе, сообщает ИТАР-ТАСС.

Укрытием для беженцев также служат около 70 школ в трех областях Ферганской долины, которые в это время года свободны от занятий. Кроме того, местные власти открывают новые лагеря в спорткомплексах и хлопкохранилищах.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере