Фидель Кастро: из-за футбола люди не обращают внимания на ужасные новости

фото EPA

83-летний Фидель Кастро признался, что с интересом следит за чемпионатом мира по футболу в ЮАР. В своей статье "Размышления", опубликованных кубинской газетой Granma, лидер кубинской революции сказал, что внимательно смотрел стартовые матчи мундиаля и пришёл к выводы, что наибольшие шансы на победу есть у команд Аргентины, Бразилии, Германии, Англии и Испании.

Вместе с тем Фидель Кастро оговорился, что он мало разбирается в футболе, поэтому доверять его прогнозу особенно не стоит. Он отмечает, что футбольные матчи отвлекают внимание жителей планеты от тревожных событий, в частности, от обострения ситуации на Корейском полуострове. "Из-за футбольных матчей никто не обращает внимания на ужасные новости", цитирует слова Фиделя Кастро ИТАР-ТАСС.

"Не было бы ничего странного в том, что как Израиль, так и Соединенные Штаты и их близкие союзники с правом вето в Совете Безопасности - Франция и Великобритания - хотели бы воспользоваться огромным интересом, какой вызывает чемпионат мира по футболу, чтобы успокоить международную общественность, возмущенную преступным поведением отборных израильских сил в районе сектора Газа", - пишет Кастро в своей статье.

С 11 июня по 12 июля 2010 года в России организовано вещание нового телеканала высокой чёткости "2 Россия 2". Зрители смогут круглосуточно смотреть трансляции из ЮАР в современном формате HD. За исключением матчей, проходящих одновременно, все игры показываются в режиме реального времени. Футбольные матчи из ЮАР показывают также телеканалы "Россия" и "Россия 2", а прямые интернет-трансляции ведёт сайт Sportbox.Ru.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере