Тема:

События в Киргизии 85 месяцев назад

Россия направляет 120 тонн гуманитарной помощи для беженцев

Россия направляет 120 тонн гуманитарной помощи для беженцев

МЧС России направляет гуманитарную помощь в  Узбекистан для беженцев из Киргизии. "По поручению президента РФ МЧС России направляет в Узбекистан три  транспортных самолета Ил-76 с грузом гуманитарной помощи", - сообщила начальник Управления информации МЧС России Ирина Андрианова.

"Планируется, что в Узбекистан этими бортами будет доставлено порядка 120  тонн груза. В его составе мясные, рыбные консервы, детское питание, сахар,
палатки, одеяла и комплекты посуды", - сказала ИТАР-ТАСС представитель МЧС.

"Планируется, что два самолета вылетят в пятницу, 18 июня, с  подмосковного аэродрома "Раменское" и один - в субботу, 19 июня", - сообщила  Андрианова.

Сегодня президент России Дмитрий Медведев поручил МЧС и МИД помочь Узбекистану в приеме беженцев из Киргизии. Как сообщила пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова, "президент РФ Дмитрий Медведев дал поручение  МЧС и МИДу РФ оказать гуманитарную помощь Узбекистану в приеме и помощи  беженцам, которые оказались там в связи с событиями в Киргизии".

Число вынужденных переселенцев в результате конфликта на юге Киргизии  достигло 400 тысяч человек, сообщило Управление Верховного  комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ). "По нашим оценкам, на данный момент  около 300 тысяч человек являются внутренне перемещенными лицами в Киргизии, -  информирует УВКБ со ссылкой на киргизские власти и неправительственные  организации на местах. - Еще около 100 тысяч человек - это беженцы, укрывшиеся  от этнических беспорядков на территории соседнего Узбекистана".

Среди беженцев, перешедших в Узбекистан из Ошской и Джалал-Абадской  областей Киргизии, есть российские граждане, сообщило сегодня посольство РФ в  Ташкенте. В связи с этим специальная рабочая группа дипломатов направлена в  Андижанскую область Узбекистана, чтобы уточнить число российских граждан в  лагерях беженцев и определить их нужды.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере