Тема:

Рабочие "Молота" голодают 113 месяцев назад

На поддержку "Молота" выделяют 170 миллионов

На поддержку "Молота" выделяют 170 миллионов

Российское правительство выделит более 170 миллионов рублей на поддержку рынка труда в Кировской области, в частности, на поддержку работников завода "Молот". По словам главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой, 1760 работников завода перейдут в дочернюю организацию. Так что помощь аналогична мерам, предпринимавшимся в прошлом году для поддержки "АвтоВАЗа".

Голикова рассказала об этом на брифинге в Доме правительства, трансляцию которого вел телеканал "Россия 24".

Все действия, по ее словам, согласованы с Кировской областью. К реализации программы там готовы. Голикова рассчитывает, что предпринятые меры позволят решить проблемы с занятостью. Так, в рамках подписанного постановления планируется возмещение затрат на оплату труда, на оплату стоимости профессиональной подготовки, материально-техническое обеспечение рабочих мест.

В начале мая глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов рассказал Владимиру Путину о ситуации на печально известном заводе. Уже тогда было решено, что "Молот" будет переведен на выпуск невоенной продукции. На данный момент вся задолженность перед рабочими - 300 миллионов рублей  - погашена. Премьер потребовал от чиновников не терять темпа и заранее разработать необходимые финансовые схемы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере