Тема:

События в Киргизии 86 месяцев назад

В Киргизии за распространение провокационных слухов задержаны трое подозреваемых

Как сообщили сегодня в пресс-центре государственной службы национальной безопасности (ГСНБ) республики, трое мужчин взяты под стражу в городе Токмак (на севере Киргизии, в Чуйской области) за распространение провокационных слухов.

"В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГСНБ задержан 19-летний юноша, который ранее позвонил в дежурную часть УВД Токмака и сообщил, что с 20 по 25 июня планируются 6 террористических актов в местах массового скопления людей. Два взрыва, по его словам, должны быть в Токмаке, а остальные – на территории Бишкека", - отметили в пресс-центре.

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ГСНБ, еще двое задержанных также распространяли слухи о возможных террористических актах. "В настоящее время спецслужбами в отношении подозреваемых продолжаются оперативные мероприятия", - подчеркнули в ГСНБ.

Провокационные слухи начали распространяться в Бишкеке, а также в Чуйской и Иссык-Кульской областях после начала массовых беспорядков в южном областном центре Оше и соседней Джалал-Абадской области.

За время массовых беспорядков в Киргизии более 200 человек погибли и свыше 2 тысяч обратились за медицинской помощью. В районах столкновений до сих пор действуют чрезвычайное положение и комендантский час.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере