Тема:

Продажи iPhone 4 в России 104 месяца назад

Вести.net: "кнопка смерти" от Google и разгадка iPhone 4

Вести.net: "кнопка смерти" от Google и разгадка iPhone 4

Google дистанционно удаляет приложения с телефонов. На прошлой неделе сотни пользователей телефонов, работающих под управлением мобильной операционной системы Android, были неприятно удивлены. С их устройств бесследно исчезли несколько установленных приложений. Как оказалось, Google — и об этом было сообщено в блоге для разработчиков Android  — воспользовался своим правом вето, а именно была задействована так называемая "кнопка смерти" — функция Kill Switch, позволяющая компании удалено блокировать и удалять любое установленное приложение.

Как следует из сообщения, обе программы нарушили правила для разработчиков. Злополучные приложения, попавшие "под нож", — своеобразный эксперимент одного из специалистов по интернет-безопасности, пытавшегося продемонстрировать, как при помощи android-устройств можно создать настоящий ботнет.

Программы маскировалась под промоприложение для демонстрации кадров и фотографий нового фильма вампирской саги "Сумерки". На деле же они без ведома владельца превращали телефон в часть сети, состоящей из таких же зараженных телефонов. И хотя разработчик программ, продемонстрировав их возможности, сразу удалил их из Android Market, на телефонах они остались, и Google, сочтя, что не стоит вводить в заблуждение пользователей, задействовал Kill Switch — удалил их дистанционно.

Это не первый случай, когда Google использует право вето. Однако удаление двух программ впервые привлекло столь большое внимание со стороны интернет-общественности. И не в последнюю очередь потому, что сам Google решил не делать из этого тайны.

Интернет-гигант сразу столкнулся и с обратной стороной такой открытости. Ведь до последнего времени упреки в возможности дистанционного удаления программ сыпались только на Apple. Справедливости ради стоит отметить, что к этой возможности компания Стива Джобса, по имеющимся сведениям, до сих пор не прибегала.

И хотя Google не скрывал, что и в их мобильной операционке "зашита" такая функция, компания старалась намеренно не акцентировать на этом внимание. Теперь же увеличивающаяся армия Android-пользователей должна смириться с тем, что живет в "облачную" эпоху, когда вся информация не только хранится на удаленных серверах компаний-операторов, но эти операторы при желании в состоянии дистанционно управлять смартфонами и компьютерами пользователей.

***

Наша программа уже рассказывала о проблемах, с которыми столкнулись первые пользователи нового телефона Apple iPhone 4. Нареканий было несколько, однако одно из распространенных и одновременно самых странных — потеря сигнала сотовой связи.

Происходил сбой связи не всегда, а только в том случае, когда пользователь особым образом - левой рукой - держал телефон. Сетевые шутники даже нарекли эту проблему death grip – "захватом смерти".

Причина скрывается в конструкции телефона. Стремясь сделать четвертый iPhone предельно тонким, в Apple превратили в антенну внешнюю металлическую рамку, торец устройства. По сути, эта рамка составлена из двух антенн, одна из которых отвечает за прием сигнала сотовой связи.

Эта антенна расположена как раз на левой стороне металлической рамки. Отсюда и проблемы у тех, кто держал телефон именно левой рукой — человеческое тело блокировало часть сигнала и дополнительно служило перемычкой, замыкавшей GSM-антенну на антенну Wi-Fi.

Когда наша программа впервые рассказывала об этой проблеме, мы не имели возможности собственноручно испытать телефон. И вот такой случай представился — мы смогли протестировать четвертый iPhone, который любезно предоставил нам один из сотрудников "Яндекса". Несмотря на многочисленные и довольно разнообразные попытки изобразить "захват смерти" и хоть как-то ухудшить качество приема, никаких колебаний уровня сигнала мы не добились. Не помогли ни замыкание антенн в местах стыка, ни захват телефона обеими руками.

Возможное объяснение плохой работы телефона в США и стабильной в России - качество сотовых услуг. В Америке iPhone продается с контрактом только одного оператора — AT&T, известного низким качеством покрытия. И чаще всего проблемы с "захватом смерти" возникали именно при низком уровне сигнала, когда телефон, опрашивал ближайшие сотовые вышки.

Разработчики на профильных форумах уже признали эту проблему. По их словам, дело не в конструкции смартфона, а в алгоритме выбора базовой станции. И, по информации фан-сайтов Apple, уже в ближайшие дни будет выпущено iOS 4, которое должно исправить проблему с "захватом смерти".

Пользователям iPhone доступна новая версия приложения "Вести". Разработчики позаботились об удобстве программы, а также наделили её новыми полезными функциями.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере