Двухлетнюю девочку покусал Купидон Ярмольника

В коттеджном поселке Подушкино в Одинцовском районе Подмосковья собаки известного актера Леонида Ярмольника, выпущенные на прогулку без ошейников и намордника, напали на двухлетнего ребенка. В результате у девочки - травма ноги и высокая температура. Хозяин собак, Леонид Ярмольник, виноватым себя не считает и видит причину происшествия в нарушении установленных с соседями договоренностей об очередности выгула собак и детей. Подробности у корреспондента радио "Вести ФМ" Людмилы Шаулиной.

Шаулина: Дача номер 60, в которой много лет проживает Леонид Ярмольник, имеет общую территорию с домом номер 59. На дороге, ведущей к обоим домам, и произошел инцидент. Каждое утро точно по расписанию, с 7.00 до 7.15 и с 19.00 до 19.15, актер выпускает гулять двух своих собак, скотч-терьера Соломона и вестхайленд-вайт-терьера с романтичным именем Купидон. В этот раз на их пути оказалась маленькая соседка актера, двухлетняя Соня. Она, вместе с мамой Татьяной, тетей Лидией и трехлетним двоюродным братиком, живет в доме номер 59. По словам обеих женщин, собаки бросились на девочку, она побежала от них, но споткнулась и упала:

- Лбом ударилась, она от них побежала, упала, они стали ее за ноги ее рвать… за ногу вот. Они в двух местах в нее вцепились и стали таскать… Близко к артерии, вот здесь, в районе паха, у нее укус. Еще каких-то пару сантиметров, и можно остаться было без ребенка. Уже на ноге кровь не остановить, если собака артерию перегрызет. Или отрезать ногу… Это же ужас какой-то!

Шаулина: Маленькую Соню в течение суток возили по врачам. До сих пор у ребенка держится температура - 38 и 2, боль в ноге не проходит. В травмпункте посоветовали сразу начать серию уколов от бешенства, однако сделать этого пока нельзя - нет справки от хозяина собак о проведенных животным прививках. Между тем актер, как описывает ситуацию тетя пострадавшей девочки Лидия, вины своей не признает:

- Он забежал и говорит: они что, прямо к вам сюда, в сад прибежали? Т.е. так как будто бы все уже, общедеревенская дорога, там как будто бы она его стала. Если бы забежали сюда, он бы почувствовал свою вину. А так как ребенок вышел за калитку на общественную территорию, он уже как будто не виноват, виновата мама.

Шаулина: По словам мамы девочки, жена Леонида Ярмольника Оксана так и сказала впоследствии - надо следить за своим ребенком. Сам актер уверен, если бы родители досмотрели и не выпустили девочку за калитку - проблемы бы не было.

Ярмольник: Там все абсолютно - ерунда и вранье. Собачка скотч-терьер прихватила полуторагодовалого ребенка за ногу потому, что ребенок сам по себе вышел за территорию участка. У нас есть договоренность, что два раза по 15 минут в день гуляют собаки. Нашей вины тут нет, я сожалею, что это случилось, ну они недосмотрели, вышел ребенок. Ну, ничего страшного, там ссадинка, и я ездил с ними в больницу.

Шаулина: Родственники пострадавшей девочки раскаяния от известного артиста не ждут. Мама Татьяна уже написала заявление в милицию с требованием призвать хозяина собак к ответственности. Ярмольник логики в таком поведении соседей не видит.

Ярмольник: Они как-то сразу решили в милицию. У них свои представления, может, они хотят таким образом себя популяризировать. Какая-то это дурацкая ситуация, они там пишут, что хотят меня материально наказать, каким образом, за что, какой им от этого интерес, какое это материальное наказание, за что?

Шаулина: Например - штраф за нарушение правил содержания собак. Плюс - возмещение морального вреда и вреда здоровью. Плюс - за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, если таковое имеет место быть, - уголовная ответственность до 3 лет лишения свободы.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере