Windows 8 буквально копирует систему Mac OS

Windows 8 буквально копирует систему Mac OS

Из Microsoft каким-то образом утекла часть информации. Причём речь идёт о новой системе Windows. Пока её окрестили "восьмерка". Говорят, что это будет что-то принципиально новое, а кто-то углядел в ней черты операционной системы их главного конкурента - Macintosh.

Релиз операционной системы Windows 8 намечен на 2012 год. Но какой она будет отчасти известно уже сегодня. Презентация нового продукта компании Microsoft с грифом "секретно" опубликовал итальянский ресурс Windowsette.

Сразу очевидно - в компании учли жалобы пользователей на предыдущие версии. И намерены сделать новый Windows понятным, простым в использовании и  главное - быстрым. Заявлена даже стратегия "быстрой загрузки" - система должна стартовать практически мгновенно.

Больше никакой кражи логинов и паролей, компьютер будет узнавать хозяина в лицо - с помощью 2D-камеры. И автоматически перейдет в "спящий режим", как только юзер отойдет от экрана. Интересна и функция "сброса настроек" - система переустанавливается "с нуля", сохраняя все личные файлы и даже программы пользователя.

Windows 8 - универсален для работы на стационарных компьютерах, ноутбуках, смартфонах и планшетниках. Поэтому потреблять энергии он будет значительно меньше, чем та же седьмая версия. Но ориентирована новинка на монокомпьютер, объединяющий в себе монитор и системный блок. У него будет высокочувствительный сенсорный экран, 3D-монитор, всенаправленный микрофон для голосового управления и встроенные колонки. Предусмотрена и поддержка всех существующих интернет- соединений - Bluetooth, Ethernet, Wi-Fi и WiMAX, а также интерфейса нового поколения - USB-3.

Все приложения будут устанавливаться в специальный каталог и распространяться через интернет-сервис Windows Store. В целом же, в документе видна четкая ориентация на тренды, заданные компанией Apple. И многие из заявленных особенностей "восьмерки" буквально копируют операционную систему Mac OS. Это не совпадение: в первых же слайдах анализируется стратегия успеха компании Стива Джобса. Но пока представители Microsoft никак не прокомментировали утечку внутрикорпоративной информации.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере