Тема:

События в Киргизии 85 месяцев назад

За время беспорядков в Киргизии разграбили и сожгли 1500 домов

758 уголовных дел возбуждено по фактам массовых беспорядков 10-14 июня в Оше и Ошской области Киргизии. Наибольшее количество дел связано с грабежом и уничтожением зданий и жилых домов.

Уголовные дела возбуждены и расследуются по фактам убийства, массовых беспорядков, похищения людей, незаконного приобретения оружия, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Генеральной прокуратуры Киргизии.

Наибольшее количество дел возбуждено по фактам причинения имущественного ущерба: в Оше и области во время беспорядков были разграблены и сожжены около 1500 тысяч зданий и жилых домов.

Следственными органами были обнаружены 223 трупа, у половины из них смерть наступила в результате огнестрельных ранений. По подозрению в совершении преступлений задержаны 77 человек, 72 из них арестованы.

Массовые беспорядки начались в ночь на 11 июня в Оше. На следующий день они перекинулись на соседнюю Джалал-Абадскую область. В зоне конфликта было объявлено чрезвычайное положение и введен комендантский час. На юг были переброшены войска. По официальным данным, за время беспорядков 275 человек погибли и более 2,2 тысячи обратились за медицинской помощью.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере