Тема:

События в Киргизии 85 месяцев назад

В Киргизию прибыла спецтехника стран ОДКБ

Государства ОДКБ поставили в Киргизию некоторые виды спецтехники, включая спецсредства для разгона толпы и вертолеты. Об этом заявил генеральный секретарь Организации Договора коллективной безопасности Николай Бордюжа.

"Это - спецсредства для противодействия массовым беспорядкам и некоторая другая техника", - сказал в четверг Бордюжа в ходе Международного форума "Технологии в машиностроении-2010", передает ИТАР-ТАСС.

"Мы принимаем меры в первую очередь для того, чтобы проводить мероприятия по стабилизации, пресечению возможных массовых беспорядков, по выявлению их организаторов", - сообщил генсек ОДКБ. К поставкам планируется "специальная техника, оперативная техника, какие-то виды вооружений, спецсредства для разгона толпы, транспорт, вертолеты".

По словам Бордюжи, сейчас государства-члены ОДКБ определяют свои возможности. "Они исходят из того, что имеют, - заметил Бордюжа. - Такая работа сейчас проводится с точки зрения, во-первых, выяснения своих возможностей, во-вторых, выборки механизма поставок".

"Я надеюсь, что эти поставки будут осуществлены в ближайшее время", - заключил он.

25 июня в Киргизию была направлена оперативная группа ОДКБ. Срок ее работы планировался на 10 дней.

Массовые беспорядки начались в ночь на 11 июня в южном областном центре Оше. На следующий день они перекинулись на соседнюю Джалал-Абадскую область.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере