Тема:

Олимпиада: разбор полётов 110 месяцев назад

Каждая олимпийская медаль Ванкувера стоила бюджету 388 миллионов рублей

Каждая олимпийская медаль Ванкувера стоила бюджету 388 миллионов рублей

Счетная палата опубликовала результаты проверки эффективности расходования денег на подготовку и проведение Олимпийских игр в Ванкувере. Выяснилось, что каждая из медалей обошлась российскому бюджету в 388 миллионов рублей.

70-страничный документ размещен на сайте ведомства. Недешевым оказалось проживание спортивных чиновников в Ванкувере. Среди прочего, сомнения вызывает состав делегации. В официальные списки сборных, помимо спортсменов, оказались включены посторонние лица.

Например, в сборной по бобслею значился вице-президент Союза биатлонистов Владимир Малин. В составе сборной команды по фигурному катанию оказалась жена Евгения Плющенко Яна Рудковская - без указания должности. А дочь президента Федерации фигурного катания Валентина Писеева была записана в сборную по сноуборду. При этом в составе других сборных команд России обслуживающий персонал (врачи, массажисты, техники) либо вообще отсутствовали, либо присутствовали в минимальном количестве.

Вопросов возникло много: как закупалось оборудование, как продавались билеты в Ванкувер болельщикам.

На Играх в Канаде наша сборная заняла 11-е место, завоевав 15 медалей. Каждая из медалей обошлась российскому бюджету в 388 миллионов рублей, сообщает "Россия 24".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере