Депортированную из Финляндии россиянку поместили в интернат

82-летняя россиянка Ирина Антонова, в июне вернувшаяся из Финляндии в Россию, переехала в интернат для престарелых в поселке Кикерино Ленинградской области. Дочь навестит ее вместе с финскими журналистами

"Ее привезли. Чувствует она себя хорошо. Врачи уже провели осмотр - все в порядке", - сообщили "Интерфаксу" в аппарате уполномоченного по правам человека в Ленинградской области.

Ирина Антонова находится в сознании, понимает, куда и зачем ее привезли. Ожидается, что ее дочь Наталья Кяярик во вторник прибудет в Кикерино, чтобы навестить мать на новом месте. Наталью сопровождают финские журналисты.

Некоторое время назад власти Финляндии ранее приняли решение о депортации 82-летней больной россиянки в связи с тем, что срок ее визы истек. Депортация дважды откладывалась, затем суд в Страсбурге запретил финнам депортировать женщину из-за ее тяжелого состояния. После того, как Антонова попала в финскую больницу с инсультом, ее дочь, недовольная качеством работы социальных служб, приняла решение вернуть мать на Родину. 22 июня Ирину Антонову поместили в выборгскую больницу.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере