Тема:

Конференция "Единой России" 119 месяцев назад

Путин: ежегодный рост северокавказской экономики должен составлять 10%

Ключевой задачей в работе на Северном Кавказе является обеспечение качественного и эффективного экономического роста в регионе – около 10% в год. Об этом на Межрегиональной партийной конференции "Единой России" в Кисловодске заявил премьер Владимир Путин. Прямую трансляцию ведут "Россия 24"и сайт Вести.Ru.

"Одним из важных направлений работы является обеспечение качественного и эффективного экономического роста на Северном Кавказе, - сказал Путин. - По сути, это ключевая задача. Сегодня округ сильно отстает по основным экономическим показателям. Нам надо сократить, а в перспективе и преодолеть это разрыв. Для этого нужно, чтобы ежегодный подъем экономики северокавказского региона составлял порядка 10%. Мы понимаем, что это очень сложная задача. Но ее необходимо решать".

"Разумеется, мы приветствуем любые проекты, которые будут вносить вклад в развитие Северного Кавказа, - добавил премьер. - Однако со своей стороны планируем особо поддержать те отрасли, которые являются естественными для федерального округа, имеют здесь давние традиции, опираются на реальную базу – на географические, природные, кадровые ресурсы региона. И, что для нас принципиально важно, способны активно генерировать новые рабочие места".

По словам Путина, помимо строительной индустрии ведущими отраслями для Северного Кавказа могут быть АПК, туризм, санаторно-курортные услуги, переработка. Естественно, к ним нужно добавить развитие инфраструктуры, электроэнергетики и ТЭК.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере