Тема:

Продажи iPhone 4 в России 104 месяца назад

Стив Джобс решил проблему iPhone 4 раздачей бесплатных чехлов

Стив Джобс решил проблему iPhone 4 раздачей бесплатных чехлов

Проблема со связью iPhone четвертого поколения решена. Apple выпускает для аппаратов новые чехлы, в которых, как обещают, сигнал пропадать не будет. Тем, кто купит устройство до конца сентября , футляры достанутся бесплатно - об этом Стив Джобс сообщил на пресс-конференции, которую специально собрали в защиту новинки.

Apple ошибок не признает. iPhone 4, несмотря ни на что, называют лучшим смартфоном. Стив Джобс вышел к журналистам расслабленно, с чаем, предварив свое появление клипом на песню про iPhone. Ее смысл прост - не нравится iPhone 4 - не покупай. Одно откровение от главы Apple все же прозвучало, главный инженер действительно предупреждал его о том, что с качеством приема в новом устройстве могут возникнуть проблемы. Но Джобсу тогда так понравился дизайн iPhone, что он не придал значения опасениям своего сотрудника.

Проблему называют "хватка смерти" - сигнал пропадает, когда держишь iPhone в руке и закрываешь пальцами левую нижнюю часть телефона, как раз там расположили антенну. Но по словам Джобса случаев потери сигнала у этого телефона всего на процент чаще, чем на 3GS.

Проблему Джобс назвал искусственной и раздутой журналистами. Да, iPhone 4 не идеален, сказал глава Apple, но подобные проблемы есть у всех смартфонов последнего поколения. В городе Купертино даже провели эксперимент - зажали пальцами места, где располагаются антенны, у телефонов BlackBerry, HTC и Samsung. Результат тот же – потеря сигнала.

Оказывается, всего полпроцента пользователей iPhone 4 обратились в сервис центры Apple с жалобами на проблемы с антенной, и 1,7% покупателей вернули смартфоны в магазины. Эта цифра в три раза ниже, чем показатели возвратов 3GS. И это, конечно, тоже аргумент в пользу Джобса.

И все же Стив Джобс предложил решение проблемы, наличие которой он не признает. Во-первых, новая прошивка позволит более наглядно увидеть, когда у телефона снижается качество приема . Во-вторых, бесплатный чехол всем пользователям iPhone 4, он называется Bumper Case и позволяет без помех принимать сигнал, даже если антенна закрыта рукой. Так разрешился "Антеннагейт" – название придуманное главой Apple по аналогии с "Вотергейтом" - политическим скандалом второй половины XX века. Впрочем, сравнение вряд ли корректное: "Уотергейт" привел к отставке президента Никсона, после "Антеннагейта" громких отставок ждать не стоит.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере