На Пироговском водохранилище яхта изрубила девушку винтами

На Пироговском водохранилище яхта изрубила девушку винтами

В Подмосковье ищут владельца яхты, под винтами которой погибла девушка. Трагедия произошла на Пироговском водохранилище в районе поселка Дубрава. Молодые люди на яхте решили развлечься и пройти вдоль берега, где купались отдыхающие. 25-летнюю девушку буквально изрезало винтами. Заметив это, яхтсмены тут же скрылись с места происшествия.

То, что случилось на Пироговском водохранилище, очень сложно назвать трагической случайностью. На огороженной буйками водной глади, как обычно, плавали отдыхающие. К пляжу подошла яхта. Огромная и очень дорогая. Здесь к таким привыкли. На борту веселились и решили над отдыхающими пошутить.

"Рядом с берегом проплыла яхта. Наверху сидели три человека явно в нетрезвом состоянии. Это было всем заметно. Они веселились, развлекались и решили устроить волну", - рассказывает женщина, ставшая очевидцем трагедии.

Яхта развернулась и на безумной скорости понеслась вдоль пляжа. Тот, кто стоял у штурвала, очевидно, не справился с управлением. Судно занесло, оно протаранило линию буйков и, по словам очевидцев, буквально понеслось по головам плавающих. 25-летнюю Олесю из Самарской области винтами не просто задело - изрубило.

"Они сначала остановились и стали смотреть на реакцию окружающих – в восторге ли люди, аплодируют или нет. И когда они увидели, что произошла трагедия, дали по газам и смылись на очень большой скорости", - рассказывает очевидица.

Первыми на место происшествия прибыли сотрудники МЧС, чья база как раз находится на противоположном берегу. Через 15 минут подоспела "скорая помощь". Но у девушки были травмы несовместимые с жизнью. Она скончалась прямо на пляже.

Яхту обнаружили позже неподалеку. Хозяина на борту, конечно же, не было. Был капитан. После медицинского освидетельствования он начал давать показания. Администрация пляжа ворота закрыла и тут же вспомнила, что купание здесь вообще-то запрещено.

- Купание разрешено?

- Нет.

- А буйки зачем?

- Я не знаю.

Здесь действительно стоят рукописные таблички: на входе висит листок с информацией, что заходить в воду нельзя. Но надо очень постараться, чтобы его разглядеть. На пляже не было ни врача, ни спасателей. По словам директора, это и не пляж вовсе, а место для пикников, хотя все оборудовано для купания. А 100 рублей на входе берут за возможность поиграть в волейбол.

"Буйки нужны, чтобы сюда не заплывали гидроциклы. А с купающимися вы мне что предлагаете делать? Поставить ОМОН и запретить людям плавать?" – спрашивает директор спортивно-оздоровительной базы Юрий Нешпай.

От заплывов и беззаботного пляжного отдыха людей не отвела даже трагедия. Все то время, пока работали следователи, а тело находилось на песке, рядом купались, загорали, ели шашлык.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере