Жители поселка Молёбка налаживают контакт с инопланетянами

Читайте нас в Telegram

Как защититься от опасности, угрожающей из космоса, будут решать ученые из России и Америки. Сегодня объявят конкурс на лучший проект по охране земли от астероидов и комет. Астероид Апофис представляет угрозу для нашей планеты: ученые прогнозируют, что он может столкнуться с Землей в 2036 году. Поэтому необходимо срочно принять меры. Для этого выделен немалый бюджет – 4 миллиона евро.

Но вот в пермском местечке Молёбка к странным объектам в небе присматриваются без опаски. Местные жители уверены, что их село прямо-таки притягивает НЛО: неопознанные летающие объекты курсируют чаще, чем рейсовый автобус. Пилотам летающих тарелок можно только позавидовать: ведь в деревню проще всего добраться по воздуху, до ближайшей дороги - 25 километров. Единственный выход – это вездеход.

Но даже те, у кого он есть, вместо магазина ездят на "космодром". Так местные жители назвали поляну с развалинами и аномально высокой травой, потому что именно здесь чаще всего происходят встречи с инопланетными гостями. Космические корабли, разноцветные шары, светящиеся дуги в Молёбке никого не пугают. Жители гоняются за НЛО на тракторе, а почтальоны стараются поймать сигналы из космоса.

-Я абсолютно уверен в том, что здесь постоянное место присутствия другого мира, здесь есть точки, где явно ощущается присутствие другой материи, - говорит Валерий Якимов, исследователь Молёбкинской аномальной зоны.

Коренных молёбских сталкеров всего 300, зато приезжих бывает по 5 тысяч в год, и это несмотря на отсутствие дороги.

"С 2000 года езжу сюда весной и летом, это хороший отдых. В зоне происходят такие вещи, что раздвигаются границы реальности, это здорово", - делится заядлая туристка Валентина Кокоркина.

А для администрации посёлка границы реальности раздвигают как раз туристы, точнее их аномальное количество. К главе Молёбки тарелки, похоже, залетают пореже, чем на космодром. Николай Андреев считает - количество инопланетян зависит от объема выпитого спиртного. Но вот число автобусов с туристами его только радует.

"Ездит много народу, буквально в эти выходные автобус пришел, такой сарай, полный", - радуется глава сельского поселения.

Кроме туристов, обстановку в "зоне М" оценили и несколько научных экспедиций. Учёные согласились: необъяснимого здесь много, но на это есть и естественные причины.

"Даже локальные изменения гравитационного поля так или иначе могут приводить к некоторым эффектам, ну уж не таким сумасшедшим", - считает профессор Пермского государственного университета Николай Лобов.

Местные власти решили сделать бизнес на тарелках. Два года назад был разработан вполне земной проект уфологического заповедника с гостиницей и музеем. Стоимость тоже реальная - 150 миллионов рублей. Но пока стройки не видно. И виной этому, скорее всего, не внеземные цивилизации, а экономический кризис. 

Сегодня