Лагерь защитников Химкинского леса был атакован неизвестными в масках

Сегодня утром на территорию лагеря защитников Химкинского леса прибыли неизвестные в масках в количестве около 100 человек и напали на экологов. Какая обстановка там сейчас, узнаем у корреспондента радио "Вести ФМ" Аси Семеновой.

"Вести ФМ": Ася, приветствую! Ждем последних новостей.

Семенова: Здравствуйте, Руслан! Сейчас вырубка продолжается, на опушке работает лесоповальный трактор. Место вырубки патрулирует милиция, которая не допускает туда никого, кроме рабочих.

Между тем, нападение на сторонников движения в защиту Химкинского леса было совершено рано утром. Как сообщила лидер движения Евгения Чирикова, в лагерь вошли около 100 человек в масках и с оружием в руках. Защитники леса вызвали милицию, и сейчас ни экологов, ни тех самых неизвестных в масках на месте нет. Продолжаются строительные работы.

Напомню, что активисты движения протестуют против прокладки трассы Москва - Санкт-Петербург, которая должна пройти по территории леса. И 19 июля противники строительства даже соорудили баррикады. При этом представители противоположной стороны утверждают, что все действия абсолютно законны. И 27 марта 2010 года Кассационная коллегия Верховного суда подтвердила, что решение строить трассу через Химкинский лес абсолютно законно.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере