Тема:

Авиакатастрофа в Пакистане 110 месяцев назад

Восемь человек выжили после крушения самолёта в Пакистане

Трагедия в Пакистане: в предместьях Исламабада разбился пассажирский самолет местной авиакомпании Air Blue. На борту находились более 150 человек. Предполагаемая причина крушения – неблагоприятные погодные условия. Подробности "Вести ФМ" узнали у корреспондента агентства "РИА Новости" Евгения Безеки.

"Вести ФМ": Евгений, здравствуйте!

Безека: Здравствуйте!

"Вести ФМ": По одним данным, уже удалось обнаружить 5 человек, которые выжили, по другим 8, а по третьим вообще никто не выжил. Какая у вас информация есть к этой минуте?

Безека: Сейчас поступают первые сведения о том, что, действительно, могли быть выжившие на борту этого самолета. 8 человек, из которых 4 уже доставили вертолетами в больницы города. Пока подтверждения этих данных нет, но уже даже некоторые телеканалы говорят о том, что выживших может быть и больше - около 40 человек. На месте катастрофы сейчас продолжаются спасательные работы. Самолет упал в лесу, в холмистой местности в пригороде Исламабада, поэтому добраться туда достаточно сложно. Плюс спасательные работы осложняются сильным дождем и туманом.

"Вести ФМ": Какова основная версия причины крушения самолета? Это погодные условия или, может быть, что-то другое?

Безека: Погода сейчас очень плохая. Сейчас сезон дождей в этом регионе, поэтому последние два дня идет сильный дождь, низкая облачность над Исламабадом. Но, естественно, авиационные власти пока воздерживаются от того, чтобы говорить о причинах катастрофы. Остается пока только гадать.

"Вести ФМ": Известна ли уже марка этого самолета?

Безека: Сведений о конкретной марке самолета, который выполнял этот рейс, нет, но известно, что парк авиакомпании Air Blue состоит из самолетов Airbus, А-320 и А-301. Авиакомпания Air Blue летает, в общем-то, не так далеко. У них есть рейсы по пакистанским городам, плюс они летают не так далеко в залив. И один рейс они выполняют в британский Манчестер.

"Вести ФМ": То есть информация, которая поступала о том, что самолет якобы летел из Турции, видимо, не подтверждается?

Безека: Авиационные власти ничего об этом не говорят. Пакистанские СМИ, пакистанские авиационные власти говорят о том, что рейс выполнялся из Карачи в Исламабад.

Вести ФМ": Еще промелькнула информация, что в Исламабаде могут ввести режим чрезвычайного положения. Что вы можете сказать по этому поводу?

Безека: К спасательной операции подключается армия. Чрезвычайное положение было введено в больницах города, в которых готовятся к экстренному приему людей, которые могли выжить в этой катастрофе.

Читайте также по теме:

В Пакистане разбился пассажирский самолёт

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере