Тульскую область накрыла плотная пелена дыма

Тульскую область накрыла плотная пелена дыма

Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка собрал всех, от кого зависит пожарная безопасность региона, в Новомосковске. Город окутал дым лесных и полевых пожаров, стелющийся от границ Рязанской и Липецкой областей. По словам губернатора, за последнее время огонь уничтожил не только посевы в Воловском и Киреевском районах, но и дома в Кимовском и Богородицком.

Вячеслав Дудка потребовал неукоснительно соблюдать все меры пожарной безопасности, а также провести проверку причин столь серьезного разгула огненной стихии. "Что касается пала, то я всегда был против и предупреждал глав администраций, чтобы прекратили это безобразие – это ничего никому не дает, кроме вреда. Пятый год об этом говорим, а пал все равно ведется", - добавил губернатор.

О поджогах говорил и прокурор Тульской области Олег Черныш, попутно отметивший, что ситуация в нашем регионе и соседних областях в считанные часы стала почти критической. "Там, где есть факты поджогов, нужно возбуждать уголовные дела, искать людей и взыскивать с них причиненный ущерб. – Сказал Олег Черныш. - Кроме того, хотелось бы обратить внимание глав администраций на газопроводы с высоким давлением. В Подмосковье сгорели склады-хранилища воздушной авиации и военно-морского флота – ущерб, наверное, несколько сотен миллиардов. Огонь не выбирает, кого жечь".
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере