Тема:

Лесные пожары в 2010 году 99 месяцев назад

Пожар в Сарове авиация МЧС тушит вслепую

Пожар в Сарове авиация МЧС тушит вслепую

Дополнительные силы направлены в город Саров Нижегородской области. Задача спасателей - защитить от огня территорию Федерального ядерного центра. Из-за сильного задымления в районе Сарова авиация МЧС тушит пожары почти вслепую, лишь по приблизительным координатам, сообщает "Россия 24".

Пожары бушуют в 17 регионах. Только за сутки по данным МЧС в России было зарегистрировано почти 800 очагов природных пожаров, из них каждый 12-ый - торфяной. Они трудно поддаются тушению, так как огонь уходит под землю. И может гореть на глубине нескольких метров.

Активные разработки торфа на территории Ивановской, Владимирской и Московской областей велись в 70-е - 80-е годы: его использовали в качестве топлива и удобрения. Болота специально осушались, и вот теперь многие заброшенные торфяники начали гореть.

Уже на сотни идет и счет сгоревших от лесных пожаров домов. Более трёх тысяч человек остались без крыши над головой. Помощь погорельцам собирают по всей стране: на Камчатке, в Бурятии, Петербурге, Москве. В десятках блогов публикуют адреса и телефоны центров, куда можно принести необходимые вещи для людей, которые лишились всего.

Число жертв лесных и торфяных пожаров увеличилось до 40 человек. Погибшие есть в Воронежской, Липецкой, Московской и Рязанской областях.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере