Путин: техническое перевооружение транспорта – наш приоритет

Путин: техническое перевооружение транспорта – наш приоритет

Путин: техническое перевооружение транспорта – наш приоритет

Владимир Путин заявил, что одним из приоритетов транспортной политики является комплексное техническое перевооружение транспортной отрасли. "Статистика показывает: спрос на услуги железных дорог стабильно повышается. Так, за последние пять лет грузооборот здесь вырос на 28%", - сказал глава государства на совещании по вопросам развития транспортного машиностроения.

Президент вновь обратил внимание на нехватку мощностей, чтобы обеспечить внутренние потребности. "Странная ситуация - рынок есть, а возможностей приобрести для себя - нет", - заметил Путин. Он обратил внимание на необходимость развития кооперационных связей российских машиностроителей, передает РИА "Новости".

"Убежден, создание интегрированных технологических и производственных цепочек позволит существенно сократить затраты на разработку и выпуск наукоемкой продукции, а также повысить экспортные возможности производителей", - сказал Владимир Путин. Как считает глава государства, производство должно быть современным.

"Нужно избавляться от того, что мешает производительности труда и сосредоточить внимание на том, что приносит наибольший экономический эффект", заявил президент. "Все остальное должно делаться со смежниками", - добавил он. Президент поздравил коллектив ОАО "Коломенский завод", на котором проходит совещание, с результативной работой.

Глава государства сообщил, что директор предприятия показал ему сегодня новую продукцию, которая высоко ценится в Европе. Иностранные партнеры сами признают, что в России делаются "самые сильные машины в Европе, экологически чистые машины в Европе", сказал президент.

Зарубежные партнеры об этом не только говорят, но и "голосуют тендерами", сказал Путин, имея в виду закупки рядом европейских фирм продукции Коломенского завода. Однако, отметил он, в целом у отрасли - результаты скромные. "Производительность труда в 10 раз меньше, чем в Европе", - заметил Владимир Путин.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере